十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

该休息时就休息,日本有学校开始取消“全勤奖”

  据台湾《中时电子报》报道,日本的幼儿园和学校一直存在“全勤奖”,意在鼓励学生不请假、不迟到早退。不过,这一奖项近来却遭多所学校废除,主要理由是,校方想让学生明白“休息也是很重要的”。

  据报道,日本金泽市某幼儿园从5月起废除颁发全勤奖。在这所幼儿园,过去约有4成的学生获得过全勤奖。之所以废除,是因为有些学生明明身体不适,为了领全勤奖还勉强自己上学,也有家长为了全勤奖不让生病的小孩请假。

  园方认为,应该从小教育学生“该休息时就要休息”的正确观念。

  但也有学校认为,为了鼓励天天上学的学生,还是应该坚持颁发全勤奖。日本岛根县出云市2016年1月还接到中学生家长提出要求,希望当地市政府能给没有请过假、天天上学的学生颁发全勤奖。

  日本教育评论家尾木直树表示,“有全勤奖的话,小孩们会认为‘不加油不行’。不能凭身体健壮与否来决定孩子的价值,身体稍有不佳就该休息,预防胜于治疗,全勤奖会给想预防传染病的学生压力,应该立刻废止。”


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:安然

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。

中国教育资讯网