十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 环球教育 > 本文

中外大学校长热议清洁能源时代的大学使命

  (李依环、赵异慧)10日,“清洁能源时代的大学使命”中外大学校长论坛在北京举行。据悉,本次论坛是中国矿业大学(北京)建校110周年系列重要学术活动之一,来自中国、俄罗斯、南非、乌克兰等国家的大学校长及专家、学者,围绕“能源高校工科教育面临的挑战与合作”、“清洁能源发展与合作前景”等话题进行探讨。

  “当前,新一轮能源革命正徐徐拉开帷幕,人类通过新能源技术与信息技术的融合,逐步用清洁能源替代化石能源,并形成煤、油、气、核、新能源、可再生能源多轮驱动的能源供应体系。一个以高效、清洁、低碳、智能为主要特征的能源新时代正向我们走来。”中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民发言表示,希望与会专家积极探讨能源大学发展方向,为清洁能源的未来发展出谋划策,共同促进国际能源交流与合作,推动人类社会可持续发展。

  “能源革命的目标是要实现清洁低碳、可持续、安全,能够支撑人类持续发展,推动能源行业加快低碳转型的速度,并不断增加可再生清洁能源的占比。”中国石油大学(北京)校长张来斌表示,能源特色型大学作为科技第一生产力、创新第一驱动力和人才第一资源,更应以此为责任和使命。

  太原理工大学副校长梁卫国作了题为《中国未来能源技术》的主旨演讲。梁卫国指出,未来能源的高效转化利用、高效储存利用,以及如何保证能源结构的稳定性等都是行业内需进一步探索的话题。

  中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮,蒙古科技大学校长奥奇尔·巴特巴塔尔,以及保加利亚索菲亚大学副校长玛丽亚·斯托伊切娃等多位专家、学者也进行了主题分享。


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:夏雪

频道推荐

澳大利亚硕士diploma认证degree

澳大利亚硕士,分为授课式和研究式硕士两种。这两类硕士虽然侧重点各有不同,但是对学习主动性的要求是一致的。学生通常需要完成部分的课堂授课和一篇2万字左右的研究论文。

毕业10年后平均薪资最高的15所美

芝加哥大学(The University of Chicago),简称芝大(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十 。

留学生归国潮成大趋势,他们回来后

很多海归都表示,国内广阔的前景是促使他们回国一大因素。那么这些怀抱远大志向的留学生们在回国后,都流向了哪些行业、哪些岗位呢?他们去了这些行业:理想与现实的差距

在北美的学校里,非正式学习空间正

当教学法转向以协同为导向和以课题为基础的学习模式时,更多的学习活动需要在传统教室以外的场所开展,学习者亲身参与或虚拟互动。

助力金砖,文明先行 穿越厦门·201

该赛事吸引了来自全国各地的参赛选手近3000人,5人一组6人一队发挥团队协作精神,携手进行了一场体力与脑力穿越之旅,在每个目标任务点,完成趣味任务。比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。

中国教育资讯网