十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

给班主任们写感谢信 这位校长一写就八年

  日前,杭州大成实验学校的班主任们,人人都将拿到一封新鲜出炉的感谢信,那是来自副校长吴巧玲的新年祝福。吴校长每年都会给他们写感谢信,已经连续写了八年。“以往是在老师生日的时候写,同月生日的老师一起祝福;三年前开始,我会在寒假前的最后一次全校会议上,将感谢信送到每位班主任手中,感谢大家这一年来的付出,也祝褔大家新年快乐,然后一起幸福合影。”

  今年的与众不同之处在于,给班主任们写完信后,吴巧玲又动笔给每位班主任的家属写信,感谢家属们对班主任工作的支持和理解。 “其实也没有大不同的,就是一份‘温暖的坚持’呗。”

  她坦言,之前给班主任们写这些信,还是有一定的压力的。因为在平时要去更多地了解班主任们点点滴滴的付出,会促使自己更多地走近他们,关心他们。另外,写48封信也不是一蹴而就的,先要打一遍草稿,反复修改后,再誊写在事先准备好的漂亮卡纸上。“因为我觉得手写稿本身就带着温暖,因为那是我的字迹。每份工作要取得一定的成绩都是辛苦的,班主任工作也一样。所以我的初心很简单,就是让班主任们(包括各处室里的老师和年级组长)看见我的看见,温暖我的温暖,相互成就,幸福前行,用心工作和生活!因为教育本身就是一份温暖的工作。”

  “我第一次收到吴校长的信时差点落泪了。”丁俊超说,吴校长的每封信都是“私人订制”的,所有的内容都来自于她平日里对老师的观察和了解。

  重新接任班主任的第一年,丁老师的状态不好,一方面觉得很累,一方面觉得自己的付出似乎没有回报,但是吴校长在信中的第一句话就提起了她每天都提早来到教室的身影。“本来以为我的努力没有人看得到。”对于丁老师而言,这不仅仅是封信,更是一封“家书”。因为信里,吴校长不仅会回顾班主任们一年的努力,还会关注老师的生活状态。“我有了孩子之后,吴校长会在信里关心我的宝宝,每次看到这些文字,心里都很温暖。”丁老师说,虽然吴校长的信不长,只有200多个字,但是字字都能写到老师的心坎里。(记者 沈蒙和 通讯员 陈宏程)


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:白依依

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。

中国教育资讯网