十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高中高考 > 本文

高中食堂刷卡机故障后免费打饭 学生第二天自觉补齐餐费

  (记者 左橙 通讯员 朱力群)12月15日,江西省高安中学的高三学生学业水平考试结束,恰逢晚餐时间,许多学生离开考场拿着饭卡碗勺冲向食堂,一同就餐的还有周日刚返校的其他年级的学生,而此刻食堂的刷卡机却故障失灵。

  刷卡设备突发故障,意味着无法正常刷卡打饭。然而,冬天天气寒冷,学生排起长长队伍,如若等刷卡机来电再让同学们刷卡,饭菜都要凉了。

  学校食堂办老师况舟当机立断,立即通知食堂工作人员给需要用餐的几千名学生直接打饭,并告知学生第二天自觉刷卡补齐即可。

  第二天一大早,很多学生就陆陆续续来到食堂,补齐了饭菜的金额,中午用餐时间,另外一部分学生也陆续补齐了饭钱。

  高三(19)班学生陈芯怡、罗静告诉记者,“今天一大早就过来补卡,昨天会考(学业水平测试)完之后食堂刷不了卡,阿姨就直接让我们免费打了饭菜,学校信任我们,我们也自觉地过来补卡。”

  高三语文教研组长龚剑老师告诉记者,学校一向注重全体学生的德育美育养成,采取了一系列措施。他举例说,近日学校团组织带领青年团员赴省级贫困村高安市祥符镇南山村进行文艺演出慰问,邀请华中师范大学文学院教授戴建业开设讲座,在运动会期间允许学生身着汉服,建设“全国青少年校园足球特色学校”等。


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:安然

频道推荐

高中物理考卷越检查越错的窘况如

每次考试结束后,很多同学都会对答案。“哎,我要是不改,这道题就对了。”有的同学说考试的时候越检查越错,总是一不小心就把正确的答案改错了,那我们到底还要不要检查呢?

高中语文古诗词鉴赏题突破10大规

诗歌是语言的艺术,古人写诗特别讲究“炼字”。一句诗或一首诗中最传神的一个字、一个词,一般是动词、形容词。如“悠然见南山”中的“见”字,“红杏枝头春意闹”的“闹”字等等,使诗歌生动形象,境界全出。

教育部:高中招生要取消体育艺术等

教育部近日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

衡水中学“超级中学”养成术:控制

最近,衡水第一中学在浙江平湖开办分校产生一场风波,再次引发人们对超级中学现象的广泛关注。半月谈记者了解到,近年来超级中学在各地开“分店”的情况越来越多,折射出整个社会在教育问题上的纠结。

衡量高中的好坏不能仅以考名校为

开幕式上,美国国家工程院院士、微软全球执行副总裁沈向洋,中国科学院院士、北京大学原校长许智宏,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江发言。

中国教育资讯网