十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

高校食堂为期末考试同学免费提供红糖姜汤

  (记者 李华锡 通讯员 王天宝)“期末复习也能感受到学校的温暖,太感动了!”12月25日,安徽师范大学两大校区的三个食堂内,整齐摆放的8只崭新保温桶,吸引了同学们的注意。在保温桶的后面还贴有“为您提供免费红糖姜汤”的温馨提示,不时会有同学拿着杯子来接一杯热乎乎的红糖姜汤。

  据悉,这是该校食堂为助力学生期末备考而提供的暖心服务。“我们做的这些微不足道的服务,主要是为了驱寒,还有就是鼓励同学们好好复习。”安徽师大后勤集团餐饮服务中心主任陈雨龙对记者表示。

  据陈雨龙介绍,经过食堂工作人员的日常观察,注意到有不少同学会待在食堂进行复习,而由于近来气温下降的比较大,所以就想着给同学们提供一些暖心服务。“红糖姜汤具有驱寒保暖的功效,所以我们就特意熬制了这一锅锅的红糖姜汤,来免费提供给同学们。”

  据了解,这份充满暖暖爱意的红糖姜汤,是由红糖、姜和水熬制而成的,不添加其他东西。“我们考虑到可能会有些同学不适应这个口味,毕竟红糖熬制后会有一种中药的味道,所以目前还只是红糖和姜。”陈雨龙说。

  12月24日晚,红糖姜汤试运行的当天晚饭间隙,仅在安徽师大花津校区二食堂一楼的保温桶,就已被工作人员添加了两波。原来为了能使学生随时喝上红糖姜汤,后勤管理处还专门配置了工作人员,“在保温桶内的红糖姜汤快没有的时候,我们便会将熬制好的姜汤倒入保温桶内,以此来保证同学们能随时喝上。”一位负责此事的工作人员告诉记者。

  她还对记者表示,这些保温桶都配有电源,借以来更好地控制保温桶内红糖姜汤的温度,“这样同学们在饮用的时候就不会太凉或者太烫。”

  记者观察到,有不少在食堂复习的同学,在复习间隙会去接一杯红糖姜汤,该校2018级汉语言文学师范专业的胡树亮就是其中的一员。为了迎接期末考试,他选择在食堂进行复习,“一来食堂可以小声读书,不像图书馆必须保持安静;二来也可以到吃饭时间时迅速吃饭,比较节省时间。”

  当记者问及关于对“红糖姜汤”的看法时,他忍不住笑了笑,“正好食堂这两天免费提供,所以也会接一杯,感觉味道还不错。”在镜头下,男孩子的他也伸出了大拇指,表示出对姜汤的认可。

  “和我妈妈熬的味道差不多。”该校2019级中国语言文学专业的一位女生对记者说,因为离家较远,所以只能在寒暑假的时候才能回家,而当听说食堂推出了红糖姜汤后,她便期待着能尝一下味道,“喝的时候感觉好温暖,就像在家里一样。”

  “食堂的冬日温暖限定来了!”12月23日下午,安徽师范大学官方QQ、公众号将这则通知一经发布,便达到数万的浏览量,“太暖心了”“食堂贴心宝贝”等留言占据评论区。记者注意到,有同学调皮地评论说“所以刚刚考研结束的学长学姐就没有这等福利了”,还配有一个“坏笑”的小表情,得到不少同学的点赞。

  该校食堂的暖心服务也不只在于红糖姜汤的免费提供上,还在非就餐时间,向自习同学提供空调暖气,并将供餐时间延迟至晚上22:00,更方便广大同学复习迎考与抵御寒冬。


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:夏雪

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开

中国教育资讯网