十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

清华金融学院教师高皓合著的私人银行案例被哈佛案例库收录

  近日,清华大学金融学院全球家族企业研究中心主任高皓与哈佛商学院知名教授、金融学国际三大顶尖学术期刊之一《金融研究评论》(Review of Financial Studies, RFS)主编劳伦·H·科恩(Lauren H. Cohen),以及哈佛商学院亚太研究中心副主任刘曦(Dawn Lau)、研究员陈嘉辉(Billy Chan)合著的案例《招商银行:引领中国家族办公室时代》(China Merchants Bank: Ushering in the Era of Family Office in China)被哈佛商学院案例库收录。此案例是第一篇被哈佛大学收录的亚洲私人银行案例,也是第一篇被哈佛大学收录的中国联合家族办公室(Multi-Family Office)案例。

  私人银行作为财富管理行业的主流金融机构,是全球金融体系的重要组成部分。中国年轻的私人银行业自2007年开创以来,实现了世界瞩目的发展速度。根据清华大学五道口金融学院与中国银行业协会联合发布的《中国私人银行发展报告(2018)暨中国家族财富管理与传承白皮书》,27家中国主要商业银行私人银行的管理资产规模(Asset Under Management,以下简称“AUM”)和客户数分别达到12.3万亿元和87.7万人。

  本案例是金融学院2019年首篇被哈佛商学院案例库收录的案例,适合用于金融硕士、金融MBA、金融EMBA、金融DBA以及高管教育培训的课堂案例教学。

  哈佛商学院是世界最早创设以案例教学为模式的商学院,拥有全球商学研究和教学领域最为权威的哈佛商学院案例库。金融学院教师的研究成果再次被哈佛大学收录,展示了金融学院在世界级案例开发方面取得的新进展,对于中国金融案例库建设具有积极的推动作用。


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开

中国教育资讯网