十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

2019 DI中国区年度成果展示

  2019年12月6日至9日,“2019 DI中国区年度成果展示”在中信国安天下第一城举行。本次成果展示共有来自全国20多个省市和国际队在内近500支队伍数千名青少年共同参与,盛况空前。除了DI中国区的传统旗舰团队挑战环节,本次成果展示首次引入三大亮点环节即:DI STEAM未来课程论坛、DI展示中心以及DI“旅程”体验日,通过DI开放式的团队挑战和即时挑战全面展示DI历史、文化以及课程、活动、赛事。

  DI STEAM未来课程论坛于12月7日在中信国安第一城国际会议中心举行。论坛邀请了DI美国总部的教育专家、国内数位DI资深领队教师,全方位、多角度地阐释DI校园课程对学校STEAM教育的有效提升。

  首次亮相的DI展示中心以及DI“旅程”体验日,通过创意工坊、特别挑战、DI文化活动体验等多种形式,让参与者充分了解DI完整的教育体系,认识到自己的潜能和创造性地解决各种各样问题的能力。DI不仅仅是培养青少年实际创新能力的国际性教育项目,更是国际多元文化的碰撞与交流。来自各国的青少年汇聚在中国北京,跨越种族,跨越年龄,在这个公平开放的舞台上比拼知识与创意,交流思想与文化,每年的活动影响着数百万青少年,同时也吸引了众多的国际知名合作伙伴。

  在今年的DI EXPO创新互动展中,DI中国区联手国安教育、京城学校、华特迪士尼公司、3M,伊顿纪德品牌,为小伙伴们准备了丰富的互动游戏、精彩的特别挑战、DI徽章交换、化妆巡游、道具展示等多个环节,希望越来越多的小朋友从小就参与和体验到团队合作带来的快乐。

  在今年的仪式庆祝和颁奖典礼中,DI中国区带领全场的小朋友们手持荧光棒千人共舞,将全场的氛围推向了高潮。传统的巡游环节也首次加入了道具展示队伍,他们的巡游道具由本次年度成果展示参赛选手们点赞评选得出,得到了所有小朋友们的赞叹。2019 DI年度成果展示在全场大小朋友的热情欢呼中落下了帷幕。获得奖项的队员们欢呼雀跃,参加各项挑战的队员们受益匪浅,期待着在今后的挑战中再接再厉。

  DI是“Destination Imagination”的英文缩写,直译为“目的地想象”。它以快乐和有意义的方式培养参与者的创造力、问题解决能力和团队合作能力。DI协会总部设在美国新泽西州,项目已覆盖了全球75个国家和地区,是目前世界上规模最大、历史最悠久的培养创新创意及问题解决能力的青少年活动之一。它以比赛的形式,由全球数百名资深教育专家根据DI的教育理念和方法设计成DI?比赛题目,于每年9月向全球的DI参与者统一公布,参赛者以5-7人的团队形式准备题目并参加晋级比赛,最终晋级到每年5月在美国总部举办的DI青少年全球盛会。“2019DI中国区年度成果展示”与以往相同,将甄选出有资质参与明年5月全球赛的顶级队伍。

  DI关注的是创意能力、问题解决、团队合作三方面的教育,它给参赛者提供一个广阔空间,鼓励和激发参赛者的创造力和想象力。与传统意义上的比赛不同,DI参赛题目没有统一固定的答案,而只是设置一个“目的地”,在老师和家长的共同引导下,参赛者自主设计活动方案和故事情节、制作道具,通过团队的合作到达自己的“目的地”。DI比赛要求学生为一个目的地搜集相关的社会科学和自然知识,自己动手制作各种装置,用废旧物品制作道具、服装,还要根据比赛内容编辑一个小品,整个过程考察参赛者的发散性创意思维能力、即时应变能力、知识应用能力、时间管理能力、成本控制能力,以及团队合作能力。

  DI之所以在中国产生极大的反响,其根本在于DI的过程式教育为中国推行素质教育提供了一条可资借鉴的渠道与模式,以娱乐教学渗透系统教学,让青少年在夯实知识的基础上向高端、新颖、灵活的角度发挥,在创新、创意、创造领域开辟独特的的视野。DI正在源源不断地为中国未来的发展打造并输送符合时代需求的优秀人才。

  DI-中国区联系方式:010 84764148-811

  照片集锦:

  






  


  

更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:辛文远

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流

中国教育资讯网