十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

南开河南校友会2019年会暨人工智能论坛举行

   12月15日,“南开新百年 智能新时代”南开河南校友会2019年会暨人工智能论坛在郑州举办。南开大学原校长、南开校友总会名誉理事长侯自新,南开大学统计与数据科学学院、人工智能学院和校友工作办公室相关负责人出席活动。南开石家庄、陕西等地的校友代表,复旦大学、武汉大学、中国人民大学等近20个兄弟校友会代表以及在豫南开校友200余人欢聚一堂,共话南开新百年,畅谈智能新时代。

  南开河南校友会会长郭陶在致辞中表示,南开大学以深厚的历史文化底蕴、清晰的办学发展思路、先进的治校兴校理念、质朴笃厚的学风校风,打造了一批批以实干著称的南开大学毕业生,得到了社会和各个行业的广泛认可。希望曾经的南开学子们在中原大地上建功立业时,能够继续以赤子之心守望和关心母校的建设与发展,关心母校学弟学妹们的成长。

  南开郑州论坛主席李小建指出:“AI改变世界,创新引领未来。人工智能时代正向我们走来,人工智能作为新一轮产业革命的核心驱动力,将催生新的技术、产品、产业、业态、模式,从而引发数字资源的重大重构和经济结构的重大变革,实现社会生产力的整体提升。”

  南开大学统计与数据科学学院王兆军教授发表了题为“如何用数据说话”的主题演讲,深入浅出的阐述了统计与大数据之间的联系。人工智能学院孙青林教授发表了题为“人工智能--新起点新机遇”的主题演讲,详细阐述了人工智能发展的三个历史阶段。几位校友代表也分别介绍了人工智能在产业领域的实际应用情况。

  侯自新向在场校友介绍了南开大学百年校庆的情况,对广大校友的鼎力支持表示诚挚感谢。他指出,河南校友会是南开优秀的校友组织之一,在校庆工作中作出了积极贡献。此次论坛也是校友会助力母校和社会发展的一项重要举措。希望大家在新的起点,一如既往地关注、支持母校各项工作,继承光荣传统,接续奋斗热情,助力南开再谱华章,续写荣耀。

  会上,河南校友会联席会长杨俊宣布了2020年度理事会名单及会长对口联络分工,秘书长张旭妍向与会校友汇报了《河南校友会年度工作报告及下一年工作计划》。(南开河南校友会供稿)


更多资讯请返回首页查阅:(www.juniorbelle.com)

编辑:白依依

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流

中国教育资讯网